Адепты киевской хунты в УПЦ МП оклеветали Януковича

Главный следователь управления Генеральной прокуратуры Украины начал криминальное производство относительно бывших Президента Украины, Генерального прокурора, Министра внутренних дел и других высокопоставленных лиц по факту незаконного давления на Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от управления УПЦ МП.

В ходе проверки, проведенной по обращению одного из народных депутатов, установлено, что Митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства Церкви в политику, чем вызывал недовольство бывшего Президента Украины, который хотел заручиться поддержкой УПЦ (МП) на выборах в 2015 году.

После неудачных попыток переубедить Митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, по указке бывшего Президента Украины, организовывал силами своих подчиненных физическую изоляцию митрополита Александра, личного секретаря и доверенного лица Предстоятеля УПЦ (МП) Владимира.

Одним из условий освобождения митрополита Александра из изоляции было переубедить Митрополита Владимира отречься от занимаемой должности.

По указанному факту Главный следователь управления Генеральной прокуратуры внес в Единый реестр досудовых расследований ведомости о совершении экс-должностными лицами криминального правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.365 Криминального кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий).

Досудовое расследование в криминальном производстве ведет Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.

С соответственными комментариями подтверждающие это лживое обвинение, выступили предатели УПЦ МП - митрополит Александр (Драбинко) и протоиерей Георгий Коваленко.

Перед вами ложь озвученная митрополитом Александром (Драбинко): «Как непосредственный участник событий, о которых идет речь в заявлении пресс - службы Генеральной прокуратуры Украины, сообщаю, что изложенное в заявлении соответствует действительности. Давление со стороны прежней власти на Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира с целью устранения его от занимаемой должности действительно оказывалось.

Обратиться с соответствующим запросом в отношении таких действий в Генеральную прокуратуру Украины одним из Народных депутатов 31.03.2014 г. благословил непосредственно сам Митрополит Владимир.

Генеральной прокуратурой Украины ведется расследование по фактам преступного давления, проводятся допросы свидетелей, среди которых был допрошен я, и некоторые сотрудники Киевской Митрополии.

На сегодняшний день следствием собираются доказательства грубого нарушения законов и факты, подтверждающие реальную опасность здоровью и жизни Митрополита Владимира в связи с моей вынужденной изоляцией.

На сегодняшний день любые другие подробности я не могу разглашать, поскольку это может помешать проведению досудебного расследования.

Уверен, что собранные по делу доказательства служат не только, с точки зрения юридической ответственности виновников, но и морально -этической ответственности после того, как собранные материалы будут рассмотрены на заседании Священного Синода или Архиерейского Собора УПЦ».

Также Истина приводит на суд общественности клеветнические высказывания протоиерея Георгия Коваленко: «После одной из встреч с кем-то из этих трех Блаженнейший сказал: «Времена меняются, а методы остаются те же», имея в виду опыт пребывания Церкви под давлением советской богоборческой власти.

Надеемся, у ГПУ есть реальные доказательства, а новая власть не будет повторять ошибки предыдущей.

Блаженнейший Митрополит Владимир 22 года развивает Украинскую Православную Церковь, которая является Церковью народа Украины, и давно осудила "политическое православие".»

Истина напоминает, что эти, так называемые священнослужители давно прославили себя, как адепты уголовного «православия» из УПЦ МП занимающиеся пропагандой государственного переворота на Украине.

Как пишет Игорь Друзь в материале Русской народной линии: «По сути дела, политические пропагандисты в рясах, которые ныне поддержали государственный переворот на Украине, продолжают дело «красных попов» - обновленцев первой половины 20 века, которые «по-христиански» помогали властям строить очередную антиправославную утопию. Некое «царство Божье на земле», что, фактически, является ересью хилиазма, осужденной Церковью еще во втором веке после Рождества Христова.

Да и нынешняя «евромайданная революция» является прямым продолжением Февраля 1917 г.

Только нынешняя глобалистская утопия намного хуже старой. Здесь вырождение зашло уже настолько далеко, что современный либеральный проект предполагает обязательную легализацию наркотиков, эвтаназии, государственную пропаганду гомосексуализма. Поэтому адепты «политического православия» из УПЦ МП неоднократно размещали в церковных СМИ материалы, которые пропагандируют содомию и критикуют ее противников. Общеизвестно, что из сайтов, контролируемых владыкой Александром (Драбинко), можно узнать о «лучших» содомских клубах и о преимуществах соответствующего образа жизни. Такого не было за 1000 лет по Крещению Руси – чтобы в официальных церковных кругах делались подобные заявления…

А верный помощник и соратник митрополита Драбинко, о. Георгий Коваленко, поддержавший «евромайдан» собственным выступлением на его сцене, договорился до того, что публично заявил: «Церковь не борется с педофилией и гомосексуализмом, это уже крайности». Также он осудил протесты православных против «гей-парада» в Киеве в мае 2013 года, бездоказательно обвинив всех протестующих в пьянстве и коррупции. Хотя все обстоит ровным счетом наоборот: адепты либеральной идеологии в УПЦ МП, предполагающей поклонение комфорту и наслаждениям, сами замешаны во всех этих пороках настолько, что даже хвастаются ими. Вл. Драбинко и о. Коваленко так славно поруководили «строительством» Кафедрального Собора, что он до сих пор так и не построен. Хотя, как отметил проверявший их «деятельность» в этом направлении митрополит Черкасский Софроний, на израсходованные ими деньги можно было построить три таких собора.

Оба вышеуказанных деятеля регулярно совершали алкогольные «паломничества» в столь любимый ими Евросоюз, причем откровенные фотоотчеты об этом оставляли на драбинковской страничке «Вконтакте».

Вот митрополит Александр (Драбинко) снял надоевшую рясу в пивной:

До сих пор там, например, находится фотография «ревнителя трезвости» о. Георгия Коваленко, находящегося в неадекватном состоянии в известной баварской пивной «Хофбройхаус». За одно только это по Апостольским правилам 25 и 54 он должен быть извержен из сана.

Впрочем, дело здесь отнюдь не только в этих личных страстишках группки национал-либеральных пропагандистов «канонической автокефалии» в УПЦ МП. Хотя и это закономерно: по учению святых, именно самые закоренелые грешники и проповедуют самые сибаритские учения, пытаясь оправдать свои грехи путем заражения ими окружающих.

Главное здесь то, что они идут против вероучения Церкви, пытаясь приспособить ее вероучение под политические утопии века сего в личных целях. Сеют раскол, грех которого, по учению святых, не смывается даже мученической кровью.

Безусловно, подобные представители уголовного «православия» заслуживают отлучения от Церкви на основании ее канонов.

Также в силу своих политических пристрастий, которые включают, естественно, и «религиозный плюрализм», «канонические автокефалы» молились с раскольниками и еретиками, нарушая правило 45 Святых Апостолов.

А правило 55 говорит о том, что «Если кто из клира досадит епископу, да будет извержен». Политические пропагандисты «Евро-Содома» регулярно клеветали на Святейшего Патриарха Кирилла за его неприятие разрыва духовного единства Русского мира, за его неприятие цивилизационного выбора Украиной содомского Запада.

К сожалению, в УПЦ МП образовалась своего рода политическая секта, которая готова принять любой политический либеральный проект только потому, что он - западный. Это, как считают ее адепты, может дать возможность построить западного образца «рай Божий» на земле, и жить так же богато, как там. Но, во-первых, христиане ищут спасения души в загробном мире, а не богатства в мире этом. Во-вторых, европейцы разбогатели вовсе не благодаря демократии, гомосексуализму и ювенальной юстиции, которые проповедуют эти политические агитаторы в рясах. А благодаря жестокой эксплуатации и духовному порабощению иных народов, в том числе – народа Украины. На самом деле, построение такого «рая на земле» есть утопия хилиазма, разоблаченная Церковью еще во втором веке.

«Помистна церква» - это только часть общей политической идеологии украинских либеральных маргиналов, использующих христианскую символику. Все их геополитические планы - утопия. Представления об истории - миф. Никогда не было нации гордых укров, которая сотни лет пытается свергнуть «московское ярмо». Нет и украинской нации, пламенно мечтающей о «евроатлантической интеграции». Большая часть Украины выступает за интеграцию с Россией, потому прозападные на тот момент власти и запрещали референдум по этому поводу – знали, что проиграют. Нет и Европы, мечтающей взять в свой Союз Украину. Брюссель никогда и не собирался брать Украину в свои ряды в качестве полноправного члена ЕС, о чем неоднократно говорили его официальные лица.

Это все - парадоксы их посттоталитарного уголовного «православия». Дело в том, что ранее многие советские интеллигенты, твердо укоренившиеся в безбожии, решили «придти» в Церковь. При этом они по-прежнему мыслят категориями социальных утопий, мечтают построить Царство Божье на земле. Западные политтехнологи внесли им в головы только сравнительно небольшие коррективы. Пресловутый «коммунизьм» в их восприятии из временных координат переместился в координаты пространственные. Для них теперь «коммунизьм» - это то, что лежит за западными границами СНГ. И они мечтают в этот «коммунизм» всем своим демократическим колхозом войти. Хотя их туда никто принять не обещал. Чтобы войти туда, либеральные сектанты УПЦ МП считают необходимым перенять все европейское - от ювенальной юстиции до либерализации экономики. Им чудится, что пресловутой «евроинтеграции» мешают новые «враги народа» - Святейший Патриарх Кирилл, крестоходцы, вообще весь православный народ, кошмарное ФСБ, которые якобы все вместе сплели чудовищный «всемирный заговор» против начинаний нового «прогрессивного человечества». И они очень обижаются, что Церковь, считающая Царство Божье на земле - ересью хилиазма и утопией, отвергает их «единственно верное» политическое либеральное учение и его атрибуты.

Политические агитаторы из УПЦ МП в силу своего невежества и/или желания получать политические и финансовые выгоды выдумали свое «богословие майдана», которое фактически осуждает и деяния св. блгв. князя Александра Невского, и св. Димитрия Донского, и св. воина Феодора Ушакова. Все они боролись за благополучие и единство Руси, стояли за симфонию власти и Церкви, против католической и/или мусульманской агрессии, за Православный цивилизационный выбор. Сонм христианских святых положил свои жизни за такую христианскую политику, которая оберегает Церковь и нравственность.

В этом смысле никакого «осужденного Церковью политического православия» быть не может.

Поэтому и в Социальной Концепции РПЦ отмечена важность активной позиции мирян по таким вопросам государственной политики, сказано, что в случае антихристианской политики государства Церковь выступит за неповиновение властям.

Однако только в таком случае, а так – христиане всегда выступали за государственность, против революций и бунтов. И как раз украинские власти ныне заслуживают некоторого уважения, ибо прервали курс на сближение с Евросоюзом, который навязывал Украине духовное порабощение и содомские законопроекты.

В этом плане те православные движения, кого ряд скандально известных деятелей митрополии УПЦ МП обзывает «политическими православными» действуют вполне в духе церковных канонов и мнения Предстоятеля нашей Церкви, Святейшего Патриарха Кирилла.

Думается, Синоду УПЦ МП давно пора привести свои документы в согласие с мнением своего Предстоятеля, и отозвать свое постановление о так называемом «политическом православии».

С другой стороны, как уже говорилось, давно пора лишить сана тех вышеуказанных «предателей в рясах», как таковых называл Святейший Патриарх Кирилл, которые заняты политической пропагандой антихристианских революционных утопий в целях личного обогащения и осуществления политической карьеры, или из политического фанатизма, инфантильности и глупой гордыни.

Только из-за таких качеств можно поддерживать майданное безумие, собрание вопиюще неадекватных людей, которые в пост устроили грандиозную дискотеку с дегенеративной музыкой, водкой, и гулящими девками, но при этом чуть ли не каждый день начинают с экуменического молебна о благе Украины.

Еще раз отметим, что позиция Церкви резко отличается от позиции майданутых либеральных «богословов». Мятежный «евромайдан», с его погромами, ксенофобией, пьянством и блудом осудили наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел, Одесский митрополит Агафангел, монастыри, православная общественность.»

70-летие Победы: украинское измерение или государственная шизофрения
Кто на самом деле ведет войну против украинского народа?
Западные кредиторы и грядущие бунты на Украине
Что связывает НАТО и политические убийства на Украине?
Почему мир не протестует против легализации упырей из УПА?
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...