Александр Бородай заявил о своей оставке с поста премьера ДНР

Александр Бородай подтвердил, что уходит с поста премьера Донецкой Народной Республики. В ходе пресс-конференции седьмого августа он сообщил, что станет советником и первым заместителем главы кабинета министров ДНР. На должность премьер-министра предложена кандидатура лидера организации "Оплот" Александра Захарченко.

– Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство, – сказал Алексадр Бородай. – Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко.

Бородай возглавил правительство Донецкой Народной Республики 16 мая 2014 года, когда в самопровозглашенном государстве был образован кабинет министров. Его представители единогласно проголосовали за кандидатуру Александра Бородая, а также избрали спикером парламента ДНР Дениса Пушилина. Игорь Стрелков был назначен в тот день министром обороны.

Референдум о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных состоялся 11 мая. Подавляющее большинство жителей Донецкой и Луганской областей Украины проголосовали за независимость от Киева. В Донецкой области на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!