Александр Захарченко зарегистрирован в качестве кандидата на должность главы ДНР

Премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко 4 октября 2014 года подал в Центральную Избирательную комиссию ДНР документы для регистрации кандидатом на должность главы. Он был успешно зарегистрирован. Александр Захарченко идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

По его словам, были собраны все необходимые для регистрации документы.

Ранее Александр Захарченко уже говорил, что будет баллотироваться на пост главы республики: «Люди мне доверяют, и я считаю, что не могу просто так уйти в тень. Я буду баллотироваться на пост главы республики», - сказал он, подчеркнув, что начался новый этап в истории молодой Республики – строительство гражданского общества и государственных институтов.

4 октября 2014 года в ДНР началсь регистрация кандидатов на должность Главы Донецкой народной республики.

2 ноября 2014 года состоятся выборы депутатов Народного Совета ДНР и Главы ДНР. Народный совет избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Выдвигать список кандидатов в Народный Совет ДНР могут общественные организации и объединения.

Проходной барьер в Народный Совет ДНР составляет 5% голосов. Депутатом Народного Совета может быть избран гражданин, постоянно проживающий на территории ДНР (Донецкой области) не менее 5 лет непосредственно перед выборами и достигший на день голосования возраста 21 года.

Глава ДНР избирается гражданами на основе прямого голосовании на четыре года. Главой ДНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории Донецкой Народной Республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Правом голоса обладают граждане ДНР, достигшие 18 лет.

4 октября, 2014
Пресс-центр Новороссия
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!