Артем Бузила: Выборы на Донбассе — выигрыш, даже если их не признают Киев и ЕС

2 ноября в непризнанных, но провозглашённых Донецкой и Луганской Народной Республиках пройдут выборы. Аккурат через неделю после выборов на Украине. Киев настаивает, что кампания на Донбассе нелегитимна. Но столичным чиновникам лучше бы задуматься над честностью процесса избрания новых депутатов Рады. Разве украинские выборы в условиях террора против всех несогласных более легитимны?

Правда, на нарушения в Киеве европейские покровители Майдана закроют глаза, и вместе с украинскими властями выборы на Донбассе, наверняка, не признают. Однако ситуацию в Донецке и Луганске в целом это не изменит.

Тут можно привести в пример соседнее с моей родной Одессой Приднестровье. Приднестровские выборы также никто никогда не признавал, однако это не мешает официальному Тирасполю иметь легитимно избранных руководителей региона. В случае с ДНР и ЛНР выборы также имеют стратегическое значение для зарождения полноценной государственности. Дело в том, что нынешние депутаты, правительство, руководители назначались по революционному принципу: например, депутатами в Донецке стали те, кто захватывал областную администрацию 6 марта.

Теперь же у мятежных регионов будет совершенно легитимная, с точки зрения демократических процедур, власть. Теперь понятно, почему выборы на Донбассе противоречат интересам фашистского режима в Киеве. Потому что избранные руководители – это уже совсем другой уровень.

Впрочем, у украинской власти был шанс исправить ситуацию. Нет, не через продолжение карательной военной операции. Нужно было лишь  провести выборы, допустив, скажем, «днровцев» к кампании в Мариуполе, Славянске, Краматорске, в обмен на гарантии допуска «укров», скажем, в Донецк. И всё это под международным контролем. Но Киев побоялся, потому что правда не за ним.

Эта упоротая – простите за выражение – твердолобость в итоге киевский режим и погубит.

Артем Бузила

19 октября, 2014
Люстрация: шоу политической мести началось
Блицкриг для Донбасса. Партия войны в Киеве рассчитывает захватить Донецк за 2-3 дня
Дойдет ли ОУН до ООН? Россия просит Всемирную организацию оценить действия бандеровцев в годы войны
Игорь Плотницкий провел встречу с работниками образования
В ДНР определили товары, подпадающие под акцизный налог
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...