Беженцы из Украины попросили генсекретаря ОБСЕ остановить фашизм

По прибытии в лагерь Дмитриадовский Заньер встретился почти с 500 беженцами и выслушал вопросы и просьбы украинцев. Самым наболевшим для них стало отношение Киева к мирным жителям юго-востока страны. Вынужденно покинув свои дома, беженцы называли действия украинских властей настоящим фашизмом. 

- Наших близких сейчас убивают там, дома остались наши мужья и братья. Они встали на защиту наших городов,- говорит жительница Луганска Анна. - Пожалуйста, остановите это кровопролитие сейчас. Защитите наших близких, - добавила она.

Мирные жители продемонстировали видеозаписи на мобильных телефонах, на которых запечатлены боевые действия. Многих жителей Украины волновал вопрос, почему представители ОБСЕ и другие европейские наблюдатели до сих пор бездействуют.

По словам Натальи из Луганска, сотрудники миссии уже несколько месяцев работают на территории Украины. Однако до сих пор организация ничем не помогла, хотя действия украинских властей за это время стали еще агрессивнее. На это Заньер ответил, что наблюдатели все видят и фиксируют.

- Сейчас на Украине очень сложная ситуация, поэтому мы сейчас узнаем мнение обеих сторон. Самым лучшим решением сейчас было бы сложить оружие и сесть за стол переговоров. Мы делаем все, что в наших силах,- подчеркнул Заньер.

В Ростовской области сейчас находятся четыре тысячи беженцев с Украины, и примерно половина из них – дети. Сейчас область составляет предварительную заявку в федеральный центр о финансовой помощи для прибывающих из соседней страны граждан.

lifenews.ru

 

 
comments powered by HyperComments

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика