Четвёртый гуманитарный конвой отправит в Новороссию стройматериалы

2 октября Комитет общественной поддержки жителей Новороссии обсудил актуальные вопросы оказания гуманитарной помощи республикам Новороссии.

Обсуждалась и возможная отправка нового гуманитарного конвоя из России.

"Он будет сформирован с учетом приближающейся зимы, и его состав будет соответственно скорректирован", - прокомментировал отправку конвоя глава Комитета Юрий Воробьев, заместитель председателя Совета Федерации.

О текущей обстановке в ДНР рассказал Денис Пушилин, сопредседатель Народного Фронта Новороссии, глава социальной экономического штаба. Он отметил оживление городов Донбасса. В то же время, по его словам, стоит острая проблема с разрушенным украинской армией. Народный Фронт Новороссии оказывает поддержку жителям, чье жилое пострадало - как в материальном, так юридическом плане.

"Нвродный фронт и юристы помогают составлять заявления в Европейский суд по правам человека", - заявил Пушилин. Сбором заявлений от пострадавших жильцов также занимается Белая Книга.

На прошлых заседаниях представители МЧС заявили о готовности отправить в Новороссию добровольческие бригады, которые займутся восстановлением разрушенного жилья и инфраструктуры.

2 октября, 2014
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!

 
 

 

Металлургия в Украине:

  • Производство стали в Украине сократилось на 33 процента
  • Дезактивированный уголь Украины. Без донбасского топлива и российского газа «незалежной» не перезимовать
  • Eurofer: Китай угрожает европейским металлургам