Депутат Новороссии обратилась к россиянам с просьбой присылать больше продуктов, медикаментов и теплых вещей - ВИДЕО

17 сентября депутат Парламента Новороссии Оксана Бевцык со своими помощниками обеспечили очередной партией гуманитарной помощи жителей Кировского района Макеевки.

«Настолько тяжело смотреть на это все, когда идут тысячи людей и уже просто не знаешь, где брать гуманитарную помощь, чтобы им помочь. Я лично обращаюсь ко всей России, потому что Украина нас бросила. И не только бросила, но и направила армию, чтобы убивать вот этих мирных людей – женщин, детей, стариков.

Я обращаюсь к россиянам с просьбой присылать нам как можно больше гуманитарной помощи – прежде всего продуктов питания. Кроме того, уже многие люди, особенно беженцы из городов и поселков, которые разрушила украинская хунта, просят зимнюю одежду. У людей нет денег, чтобы приобрести вещи. Похолодало, и не во что одеть детей и собрать их в школу. Сейчас начинается отопительный сезон, и не на что купить уголь, дрова. Мы не просим много, мы просим самое необходимое: питание, медикаменты, теплые вещи», - заявила Оксана Бевцык.

На площади у Кировского райисполкома собралось очень много людей. Они терпеливо ждали своей очереди, но нашлись и те, кто попытался выразить возмущение долгим ожиданием.

«Как вам не стыдно? Вы не знаете, что в том же Иловайске, Шахтерске, Луганске нет ни света, ни воды, ни газа, ни связи, там люди умирают от голода? Вы поедьте туда, посмотрите и спросите у местных жителей, каково им сейчас. Вы что, не в курсе, что у нас война идет?» - пристыдила недовольных пожилая женщина. В доказательство ее слов о войне где-то невдалеке прогремели один за другим два залпа «градов».

Левиной Валентине Николаевне 73 года. В Макеевке проживает с 1949 года. И она, и ее сын – инвалиды. Пенсию не получают уже третий месяц, жить не на что. За гуманитарной помощью от Парламента Новороссии женщина пришла впервые.

«Я 55 лет проработала крановщицей на заводе Кирова. Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда есть будет нечего, - говорит она. –У кого помощи просить? У соседей? Так они все такие же, как и я. Вот соберем овощей на борщ, наварим и едим – так и живем. Побираться я никогда в жизни не буду».

Одинокая мать Лилия пришла получать гуманитарную помощь от Парламента Новороссии с полуторамесячным сыном Федором. До рождения малыша 22-летняя Лиля работала детской участковой медсестрой.

«Мы с сыном здесь уже второй раз. Помощь, которую мы получили в прошлый раз, нам очень понравилась. Помимо «взрослых» продуктов, которые в полном объеме выдали и на Федора, мы получили и детское питание – смеси и пюре, а также предметы гигиены для малыша – крем, салфетки, подгузники.

Российские смеси моему Феде понравились и подошли. Это очень здорово, ведь сейчас никакой помощи мы не получаем – ни дородовую, ни первую помощь на рождение ребенка, на работе тоже зарплату не выплачивают, а мама и бабушка-ребенок войны, с которыми мы проживаем вместе, не получают пенсию», - поделилась женщина.

Оказание гуманитарной помощи самым нуждающимся категориям жителей Донецкой и Луганской Народных республик - приоритетное направление в работе депутатов Парламента Новороссии.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!

 
 

 

Металлургия в Украине:

  • АрселорМиттал Кривой Рог отказывается от использования газа в доменном производстве чугуна
  • Новые последствия евроассоциации
  • ArcelorMittal и Gerdau согласились продать Nucor свой металлургический завод в Кентукки