Фонд землячества Донбасса доставил гуманитарную помощь для бомбоубежищ Луганска - ВИДЕО

6 августа в Луганск прибыла машина с гуманитарным грузом из России. Участие в ее сборе приняли различные регионы Российской Федерации. Помощь в организации сбора и непосредственной доставке в Луганск оказал Фонд землячества Донбасса.

«Собирали, как говорится с мира по нитке, пусть понемногу, но помогло очень много людей. Шоколад, например, прислали болельщики футбольного клуба «Зенит», медикаменты - от воронежской организации «Триколор».

Как обычно общую организацию и доставку в Луганск этой гуманитарной помощи осуществлял Фонд землячества Донбасса в Москве и Ростове-на Дону», - рассказывает Роман Коротенко, волонтер Фонда землячества Донбасса, который привез гуманитарную помошь на машине в Луганск.

Гуманитарный груз предназначается для жителей Луганска, которые вынуждены прятаться от обстрелов украинской армии в бомбоубежищах. К сожалению, времени там приходится проводить немало, поэтому запас продуктов питания, медикаментов и электрогенератор, который позволит обеспечить в бомбоубежищах электропитание и отопление, пришлись очень кстати. Луганчане благодарны своим землякам, которые не бросают их в этой беде, которую иначе, чем гуманитарной катастрофой уже не назовешь.

«Наши сегодняшние луганских условия - это реально гуманитарная катастрофа, больше недели отсутствуют свет, вода, связь, не работает канализация, нас буквально вогнали в каменный век . В этих условиях отсутствия других источников поступления не то, что гуманитарной помощи, даже повседневных каких-то вещей, единственная ниточка, которая позволяет почувствовать причастность к цивилизации - это гуманитарная помощь из России, от Фонда землячества Донбасса», - заявил Роман Коротенко.

В Луганске сохраняется критическая ситуация, которая ухудшается с каждым днем. Около двух недель большая часть горожан отключены от энергоснабжения – отсутствует свет и вода. С 3 августа обесточен весь город, не работает стационарная и мобильная связь.

С 26 июля в водопроводную сеть поступает питьевая вода, обеззараженная не в полном объеме. В городе не осталось запасов топлива. Большинство магазинов на территории Луганска по-прежнему закрыты, продуктов нет. В ночь с 6 на 7 августа в Луганске продолжались вооруженные противостояния, районы города снова подверглись обстрелу, есть повреждения жилых домов и объектов социальной сферы.

В связи с непрекращающими обстрелами Фонд Землячества Донбасса развернул срочную программу по обустройству бомбоубежищ в Луганске. Сегодня 250 тысяч мирных луганчан, а в большинстве это пенсионеры и семьи с детьми, у которых нет средств для того, чтобы выехать из города и которым некуда ехать, стали заложниками ситуации.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!