Гастарбайтеры предали Украину. Частные переводы упали на 17%

Когда народ активно кричал на Майдане, что они хотят ассоциацию с ЕС и хотят работать в ЕС, все понимали, что это хорошо. Ибо тогда украинцы будут работать в ЕС, а в Украину перечислять валюту. И надо сказать, такой экспорт рабочей силы, это очень выгодный бизнес для экономики Украины. Нефти и газа у нас нет, поэтому экспортировать его в ЕС, мы не можем. А вот дешевой рабочей силы, как показал Майдан, которая хочет поработать в ЕС, очень и очень много. Почему бы не воспользоваться моментом?

В этом году очень многие украинцы рванули на заработки в ЕС. Польские консульства жаловались по поводу большого наплыва желающих получить туристическую визу в Польшу, чтобы посмотреть достопримечательности Кракова и Катовице.

При этом, согласно данным НБУ, за 9 месяцев 2014 года в Украину было перечислено частных переводов на сумму 5,1 млрд. долл. (это с учетом и неофициальных поступлений), что на 1 млрд. долл. меньше, чем в прошлом году или на 17%, чем за 9 месяцев 2013 года.

По сравнению с прошлым годом динамика поступления частных переводов из-за границы, %

РОСIЯ

82,9

СПОЛУЧЕНI ШТАТИ

85,5

НIМЕЧЧИНА

81,6

ГРЕЦIЯ

81,6

СПОЛУЧЕНЕ КОРОЛIВСТВО

109,9

КIПР

80,0

IТАЛIЯ

85,5

ОБ'ЄДНАНI АРАБСЬКI ЕМIРАТИ

78,4

IЗРАЇЛЬ

100,8

При этом доля частных переводов по странам остается почти прежней,%

РОСIЯ

36,2

СПОЛУЧЕНI ШТАТИ

9,2

НIМЕЧЧИНА

5,7

ГРЕЦIЯ

4,6

СПОЛУЧЕНЕ КОРОЛIВСТВО

4,5

КIПР

4,5

IТАЛIЯ

4,4

ОБ'ЄДНАНI АРАБСЬКI ЕМIРАТИ

1,7

IЗРАЇЛЬ

1,7

Несложно уничтожить то, что есть. Куда сложнее создавать новое. Если антирусская истерика будет нарастать, это может привести к тому, что Украина потеряет поступление денег из России, а тогда уже никакие гастарбайтеры в ЕС не помогут.

26 декабря, 2014
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...