Главный иностранный легион засел в Киеве

Высказывание Владимира Путина об украинской армии как об иностранном натовском легионе призвано не только показать, в чьих интересах идет война на Украине. Важно напомнить представителям киевской власти о том, что и Россия, а вскоре и украинский народ будут относиться к ним именно как к предателям национальных интересов Украины.

На встрече со студентами питерского Горного университета президент говорил и о войне на Украине. Путин обвинил киевские власти в том, что они не хотят идти по пути мирного урегулирования конфликта – использовали мирную передышку для перегруппировки сил и снова начали войну.

«Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые «добровольческие националистические батальоны»... По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа».

По сути, сказал президент, идущую на Украине гражданскую войну страны НАТО используют для того, чтобы давить на Россию.

Столь резкие высказывания Путина неудивительны – на Украине действительно идет гражданская война под управлением внешних сил, главной целью которой является отторжение Украины от России, разрыв единой ткани русского народа и русской цивилизации, неотъемлемой частью которой является малороссийская культура и т. н. украинский язык. Фактически атлантистам уже удалось нанести нам серьезнейший ущерб – тем, что на юге-западе исторической России идет кровавая война, которую Запад разогревает, действуя через своих ставленников в украинской власти.

В этой войне с обеих сторон гибнут русские люди – что с т. н. украинской, что с т. н. новороссийской. Причем для поддержания градуса противостояния прозападная киевская власть вовсю использует добровольческие отряды, которые формируются и вооружаются из наиболее оболваненных украинством местных жителей, многие из которых искренне считают, что они отстаивают независимость своей родины от иноземных захватчиков.

При этом тот простой факт, что они воюют со своими же соотечественниками, казалось бы, должен навести на мысль о том, что идет гражданская война. И вызвать следующий логичный вопрос: в чьих она интересах? Сейчас на Украине наступает момент, когда все больше и больше людей будут задавать себе этот вопрос. Увы, очень важным стимулом к этому станут тяжелые поражения на новороссийским фронте: образование дебальцевского котла и падение Мариуполя.

Кто и зачем посылает украинскую армию и добровольцев воевать в Донбасс? Во имя чего гибнут тысячи граждан Украины с обеих сторон? Кому выгодна эта война? На все эти вопросы есть простой и четкий ответ: нынешней киевской власти и атлантистам, то есть США и НАТО. Западные цели в отношении Украины незатейливы – поманив, как морковкой, мифическим членством в ЕС, страну пытались оторвать от русского мира, чтобы тем самым и ослабить его, и соорудить из Незалежной заградительный редут против России.

Прошлогодний февральский переворот должен был привести к ускоренному варианту осуществления этих планов, но Крым и Донбасс сломали этот сценарий. И теперь Штаты используют Украину для ослабления России и ЕС. Во-первых, сделать так, чтобы Россия ввязалась в украинский конфликт, во-вторых, под предлогом необходимости сплотиться против «русской угрозы» усилить свой контроль над Европой, добавив к механизмам НАТО еще и договор о трансатлантическом инвестиционном и торговом партнерстве. Поэтому для Штатов Украина не более чем расходный материал. Главный смысл которого сейчас в том, чтобы он не заканчивался, пока обе цели (ослабление России и привязывание Европы) не будут достигнуты.

Но для того чтобы Украина работала на геополитические интересы США, в Киеве должна быть проамериканская власть. На сегодня практически вся киевская верхушка объединена идеей «защиты Родины от российской агрессии» и видит главного союзника в этой борьбе в США. Не имеет большого значения, кто из этих людей является, по сути, прямым ставленником США, а кто пришел к проамериканской позиции, что называется, вынужденно, – сегодня можно говорить о том, что руководство Украины окончательно утратило качества национальной элиты. По сути, это временщики, видящие единственную надежду на спасение во внешней помощи, от финансовой до военной.

При этом помощь им нужна не просто для поддержания самого украинского государства (ими же фактически и убитого), а для ведения боевых действий против части собственного народа. Восставший Донбасс хотят силой принудить подчиниться Киеву и идти с ним на Запад – и в угоду этому приносятся в жертву тысячи жизней как жителей Новороссии, так и призывников и добровольцев со всей Украины.

Безумие этой войны в том, что ни один вменяемый человек в украинской власти не может не понимать: невозможно военной силой вернуть ту Украину, которая умерла в феврале 2014 года. Необходимы переговоры, нужно пытаться договориться о переходе к конфедерации, отказываться от евроинтеграции и восстанавливать связи с Россией – без этого Украина окончательно рухнет уже в этом году. Но нет, Киев делает вид, что не понимает этого. И продолжает упорствовать в попытке военного решения конфликта, все больше разжигая пламя гражданской войны, что служит лишним подтверждением антинационального характера правящей киевской власти.

Эти люди уже не думают об Украине – их заботит только продление собственной власти. Двойное гражданство, вторые паспорта – это лишь следствие того выбора, который они сделали еще до того, как почти год назад пришли к власти. Этот выбор – то, что они называют евроинтеграцией. Они уйдут на Запад в любом случае, но, конечно, им хочется привести с собой всю Украину. Ну или хотя бы две трети ее. Или половину... Ну хоть что-нибудь, в конце концов.

И когда выяснится, что ничего увести не удается, когда их власть падет, они убегут сами, благо у практически всего украинского высшего руководства (Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Наливайченко, Аваков и так далее) давно уже приготовлены запасные аэродромы. Но до этого они еще могут принести в жертву тысячи жизней своих соотечественников, как они делали это в донецком аэропорту и делают это сейчас в дебальцевском котле.

Кто остановит их, лишит власти? Армия Новороссии? Да, но это долгий и кровавый процесс. Он может стоить десятки, если не сотни тысяч жизней. Сам народ Украины должен понять, куда ведут его национал-предатели, отказать в поддержке власти, которая раскручивает и провоцирует гражданскую войну. Понимание этого есть на востоке Украины, оно постепенно растет в ее центре и будет проникать на ее запад. Потому что люди уже устали слушать про «русскую агрессию», и чем больше жертв и лишений будет приносить война, тем больше жителей Украины начнет понемногу вспоминать, что и сами-то они – русские или малороссы.

Падение киевского режима произойдет в результате внутренних конфликтов – не только потому, что пауки в банке перегрызутся и начнут менять друг друга у власти, но и вследствие отказа населения терпеть внешнюю администрацию. Пока что до прямого народного бунта еще далеко, но уже мало кто хочет идти воевать на восточный фронт. В понедельник Путин, кстати, предложил и еще один способ спасения жизней жителей Украины, сказав о том, что тем, кто уклоняется от мобилизации на войну, в России могут продлить срок безвизового пребывания.

«Многие люди уклоняются уже от мобилизации, стараются к нам переехать, здесь пересидеть какое-то время, и правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули. Но у нас там проблема: в соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории Российской Федерации более 30 суток. Они возвращаются, их цап – и опять туда под пули посылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что: в рамках закона мы можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего призывного возраста».

Это не попытка разложить украинскую армию – это желание спасти хлопцев от службы в том самом иностранном натовском легионе. Который, как и посылающая его в бой киевская власть, будет разбит и уничтожен.

Пётр Акопов

27 января, 2015
В Киеве уже дошли и до дерусификации Великой Отечественной войны
Карпаторусы и борьба с нацизмом
70-летие Победы: тупики «украинской национальной памяти»
Украинская армия против карательных батальонов?
Киев снова разочаровывается в Европе
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...