Гражданская инициатива Донбасса призывает подписать петицию о мире

Общественная организация Гражданская инициатива Донбасса призвала к сбору подписей под петицией о мире на Донбассе. Петиция «Дайте Донбассу мир!» была размещена членами Гражданской инициативы Донбасса на сайте онлайн-петиций Avaaz.org. Подписать обращение можно по ссылке. В петиции, адресованной руководству Украины и Донецкой и Луганской Народных республик, содержится призыв к участникам вооруженных столкновений еще раз начать переговоры о действительном прекращении огня обратить внимание и мировой общественности на бедственное положение Донбасса.

«Донбасс не может больше терпеть, впереди зима, холод и голод усугубят страдания наших людей. Нам срочно нужен мир - крепкий и бесповоротный! Нам необходима тишина над нашими городами, чтобы мы могли работать, учиться, восстанавливать экономику и быт края», - говорится в тексте петиции.

Авторы петиции указывают на тяжелое положение на Донбассе:

«Промышленный регион с высочайшим техническим, кадровым и интеллектуальным потенциалом стоит на грани гибели и запустения. Люди оставляют родные дома, а те, кто решился вернутся после нескольких месяцев мытарств по чужим углам, попали под огонь перестрелки». Для начала мирных процессов нужно оставить свои подписи под петицией, уверены общественнники.

Мы требуем - немедленно остановите военные действия, сядьте за стол переговоров, найдите компромисс, устраивающий обе стороны. Если наш с вами голос не будет услышан Донбасс будут продолжать уничтожать», - подчеркивается в обращении.

Гражданская инициатива Донбасса состоит из единомышленников, добивающихся одного - полного и безоговорочного мира в Донбассе, демилитаризации своего края, начала восстановительных работ в промышленности, сельском хозяйстве, в высшем образовании и науке. Организация выступает за придание региону уникального особого статуса, как минимум на конфедеративных началах. В состав группы вошли журналист Олег Измайлов, юрист Дмитрием Нейло, писатель и ученый Владислав Русанов, журналист Рамиль Замдыханов и главный редактор журнала «Русский репортер» Виталий Лейбин.

6 октября, 2014
Пресс-центр Новороссия
Гуманитарная избирательность Берлина и Киева
Визит Нуланд в Киев показал текущие интересы США
Киевские интриги против татар Крыма
Немецкий журналист: Крупные СМИ в Германии контролируются НАТО
«Герои» нового времени: убийцы готовятся стать «почётными жителями» Мариуполя
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...