Игорь Плотницкий стал председателем общественного движения «Мир Луганщине»

В понедельник, 6 октября в здании Правительства Луганской Народной республики состоялось Учредительное собрание общественного движения «Мир Луганщине».

Как ранее сообщали организаторы, "это знаковое для общественно-политической жизни ЛНР событие".

На собрании был выбран председатель организации - им стал действующий глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. 7 октября он планирует подать в Центральную Избирательную Комиссию ЛНР документы для регистрации кандидатом на должность главы республики. По имеющейся информации, на выборы Плотницкий пойдет самовыдвиженцем.

На 2 ноября 2014 года запланированы выборы главы и депутатов Народного Совета Луганской народной республики. В этот же день аналогичные выборы должны пройти и в Донецкой Народной Республике. Однако 6 октября ЦИК Луганской Народной Республики попросил Народный совет перенести дату выборов Главы и депутатов Народного Совета ЛНР на 9 ноября в связи с большим объемом ремонтно-восстановительных работ на избирательных участках.

Народный совет Луганской Народной Республики в ближайшие два дня рассмотрит вопрос о переносе выборов. Глава Луганской Народной республики избирается сроком на четыре года. Главой ЛНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Первые выборы главы республики назначаются Верховным Советом ЛНР.

Выборы главы ЛНР проводятся по республиканскому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Луганской Народной Республики. Закон о выборах Народного Совета предусматривает, что его депутаты избираются сроком на четыре года в числе 50 человек. Республиканские списки кандидатов могут выдвигаться общественными организациями (движениями). 5 октября в Луганске началась регистрация кандидатов на пост Главы Луганской Народной Республики.

Игорь Плотницкий, ранее занимавший пост министра обороны Луганской Народной Республики, 20 августа был избран Парламентом ЛНР на пост премьер-министра, также он был утвержден в качестве главы Республики.

6 октября, 2014
Пресс-центр Юго-Восток
Гуманитарная избирательность Берлина и Киева
Визит Нуланд в Киев показал текущие интересы США
Киевские интриги против татар Крыма
Немецкий журналист: Крупные СМИ в Германии контролируются НАТО
«Герои» нового времени: убийцы готовятся стать «почётными жителями» Мариуполя
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...