Исраэль Шамир: Причина войны на Украине – вера в «титульную нацию»

Военный конфликт на Украине имеет сходство с боевыми действиями в Израиле – в обеих странах причиной начала войны стала националистическая истерия и вера в «титульную нацию».

Об этом рассказал Исраэль Шамир, политический обозреватель из Израиля.

Исраэль Шамир: Как и в Украине, причиной войны в Израиле стала узконационалистическая вера в «титульную нацию», которая важнее прочих. Евреи в Израиле считают полноправными гражданами только евреев, а других, арабов, русских, украинцев – неравноправными «гоями». В Украине жителей Донбасса называли во времена «оранжевой революции» «быдлом», «титушками» и другими обесчеловечивающими прозвищами. «Титульными» считаются только украиноязычные свидомые укры.

Майдан разделил жителей Украины. Причем, это разделение можно наблюдать даже в Крыму.

Исраэль Шамир: Русскоязычное население Израиля так же разделено отношением к событиям на Украине. Как на Украине, так и в Израиле эксплуатируются модель Жертва — Мучитель – Спаситель. Ощущающим себя жертвой прощаются априори все «перегибы» и садистские выходки ради «национальной идеи». Титульные свидомые не замечают жертв среди мирного населения Донбасса, а израильские евреи «не заметили» ни разрушения более тысячи домов, ни гибели двух тысяч мирных жителей, в том числе и 500 детей, во время третьей по продолжительности, недавно завершившейся перемирием 50-дневной арабо-израильской войне в Газе.

Что общего между сопротивлением в Газе и борьбой в Новороссии?

Исраэль Шамир: Борьба жителей Газы, как и борьба ЛНР и ДНР за суверенитет, – явление вынужденное. Если они не стреляют – их не слышат. Но кто не хочет слышать голоса живых, пускай слушает голоса мертвых. 60 солдат израильской армии погибло в Газе. В прошлой войне было только шесть.

Потери украинской армии еще выше. Неужели Киев более толстокожий?

Исраэль Шамир: Порошенко более послушен Вашингтону, чем Нетаньяху.

На Украине сейчас повально красят мосты в желто-синий цвет, размещают государственные символы, где только можно. А как в Израиле?

Исраэль Шамир: Как и на Украине, на прошлой неделе Израиль принял новый закон о языке – арабский язык перестал быть официальным. В школах детям промывают умы расизмом. Украинская «желто-блакитная» истерия – зеркальное отображение израильской арабофобии.

В чем причина происходящего и на Украине, и в Израиле?

Исраэль Шамир: Стремление США сохранить свою гегемонию, полное господство в мире – это общая причина. Но Израиль использует это в своих интересах, а украинские лидеры даже не думают об интересах своего народа и страны – они просто выполняют заказ и подрывают Россию.

Может быть, урок Израиля поможет избежать на Украине такого длительного вооруженного противостояния, как в Газе?

Исраэль Шамир: Редко кто извлекает уроки из истории.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!

 
 

 

Металлургия в Украине:

  • Конкуренция по Дарвину
  • Увеличение стоимости металлопродукции обходит стороной украинских экспортеров
  • Порошенко сдал газотранспортную систему Украины странам запада