Киеву всё равно, к кому относится территория Донбасса, - Олег Царёв

Киеву всё равно, под чьим контролем остаются территории Донбасса, главное — нанести максимальный урон. Такое мнение о действиях украинской власти и ситуации на Донбассе высказал спикер парламента Новороссии Олег Царев в комментарии пресс-центру «Новороссия».

«Ситуация на юго-востоке Украины с самого начала была противоречивой. С одной стороны, киевские власти обстреливают территории Донбасса, называя это освободительной операцией и защитой своей земли и своих граждан от «оккупантов». С другой же стороны, эти власти начали выводить государственные учреждения с этих территорий, перестали выплачивать пенсии, тем самым демонстрируя, что не считают эти земли своими. Экономическая блокада вообще выглядит несправедливой в этом отношении, ведь всё это время Донбасс выплачивал налоги Киеву. Донецкая область выплатила 89% налогов, примерно такая же цифра и по Луганской области. Это очень большие деньги, по одной области это составит около 4 млрд гривен. Из этих денег большая часть всегда уходила на выплату пенсий, - то есть Киев сегодня попросту крадёт эти деньги», - уверен председатель парламента Новороссии.

Вместе с тем, по мнению Царёва даже окончательное решение, под чью юрисдикцию отнести территорию Донбасса, не поможет исправлению ситуации. «Мы получаем парадокс, когда с одной стороны Киев обстреливает города, называя их своими, а с другой стороны — отказывается от них, оставляя население без средств к существованию. При этом нельзя утверждать, что ситуация сможет измениться в тот момент, когда Киев наконец определится, считает ли он Донбасс своей территорией, или попрощается с ним навсегда. Киеву всё равно, к кому относятся эти территории, задача украинских властей сегодня — нанести максимальный ущерб жителям Донбасса. Вот такой вывод можно сделать», - заявил Олег Царёв.

21 ноября, 2014
Пресс-центр Новороссия
Полпред ДНР Денис Пушилин: Точная дата переговоров будет известна завтра
Александр Захарченко: Только уголь Донбасса может спасти украинскую экономику
В Донецке открылись первые отделения «Почты Донбасса»
«Юнисон групп»: Из-за рейдерства Украина потеряла 30 млн.евро инвестиций на СЧП «Чумаки»
В ДНР за 9 дней получили пенсии 10 тысяч пенсионеров
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...