ЛНР и ДНР выплатили соцпособия беженцам в Воронеже

3 октября в Воронеже состоялась выплата социальных пособий и пенсий гражданам Луганской и Донецкой Народных республик, которые сейчас проживают в пунктах временного размещения на территории области.

Из бюджета республик были выделены средства около 120 тысяч рублей - на социальные выплаты по уходу уза ребенком до 1,5 лет, многодетным семьям, пособия по инвалидности, пенсии по старости, а также выплаты при рождении ребенка. Уже на территории Воронежской области у двух бежавших от военного конфликта жительниц ЛНР родились дети. Организатором мероприятия выступило «Общественное объединение жителей Донбасса».

«Выплаты сегодня получили две беременные женщины, две молодые матери, уже в России родившие мальчиков 2 и 6 сентября, пенсионер, инвалид третьей степени, две многодетные семьи. Люди очень благодарны и рады, что их не забывают», - рассказала пресс-центру Новороссия представитель «Общественного объединения жителей Донбасса» Людмила Нескреба. По ее словам, это беженцы из Луганска, Донецка, Славянска, Рубежного, все они сейчас живут в пунктах временного размещения Воронежа «Голубая Лагуна» и «Спутник». Процедура выдачи пособий состоялись в гостинице «Юбилейная».

«Это именно средства от республик, не из бюджета Украины или России», - подчеркнула Людмила Нескреба. Соцвыплаты будут производиться и в дальнейшем, в соответствии с законами ДНР и ЛНР.

Выплаты в Воронеже стали не первыми компенсациями, полученные беженцами из Новороссии. Накануне их получили граждане ДНР и ЛНР в Старом Осколе Белгородской области, где также находится пункт временного размещения.

Самые первые выплаты пенсий и пособий беженцам из Новороссии на территории Российской Федерации были произведены 11 сентября в Ростовской области в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря «Дмитриадовский». Организатором мероприятия выступил Общественный совет Беженцев из Украины.

В начале сентября на очередной сессии Верховного Совета Донецкой Народной Республики были внесены изменения в Закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории Донецкой Народной Республики в условиях агрессии Вооруженных Сил и вооруженных формирований Украины».

Такие же изменения в аналогичный закон Луганской Народной Республики были подписаны главой ЛНР Игорем Плотницким. В заявлениях к беженцам правительств ЛНР и ДНР, распространенных 27 августа, сообщалось, что уже в сентябре беженцы смогут получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания. С ними будут связываться волонтеры общественных организаций.

3 октября, 2014
Пресс-центр Новороссия
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!