Президенту "Баварии" Ули Хенессу грозят пять с половиной лет тюрьмы

Сторона обвинения потребовала приговорить президента немецкой "Баварии" Ули Хенесса, подозреваемого в сокрытии от государства налогов на общую сумму в 27,2 млн евро, к пяти с половиной годам лишения свободы.

В январе минувшего года футбольный функционер оформил явку с повинной, в которой признался, что уклонялся от уплаты налогов. Позже, в марте, в его частном доме были проведены обыски и выдан ордер на арест. Однако он остался на свободе под залог в миллион евро и даже сохранил за собой пост президента "Баварии".

Адвокаты Хенесса признали неуплату клиентом налогов на сумму 27,2 млн евро.

Как отметил в четверг на суде в Мюнхене, где рассматривается дело футбольного функционера, прокурор Ахим фон Энгель, речь идет об особо тяжком налоговом правонарушении.

"Соответствующей явки с повинной, которая могла бы действительно предотвратить уголовное преследование, представлено не было", - указал он. Прокурор подчеркнул, что она не была оформлена подобающим образом и содержала далеко не полные данные.

Фон Энгель отметил, что в пользу Хенесса, правда, говорит то, что президент "Баварии" ранее не привлекался к уголовной ответственности, полностью признал свою вину. На него в силу социального статуса оказывалось большое психологическое давление, однако, по мнению стороны обвинения, оснований для смягчения приговора нет.

Отметим, что Хенесс занимает пост президента клуба более тридцати лет, выведя мюнхенскую команду на ведущие позиции не только по спортивным, но и по экономическим показателям.

zn.ua