Пропаганда не работает: 50% жителей Украины по-прежнему не верят в Россию-агрессора

Около 50% жителей Украины по-прежнему благосклонно относятся к России, несмотря на ежедневную пропаганду СМИ о соседе-агрессоре. Это признал глава Киевского международного института социологии Владимир Паниотто.

Он привел в пример результаты последних исследований, которые фиксируют благосклонное отношение к России 50% украинцев даже после потери Крыма (следовательно, и в исследовании также не были учтены голоса жителей полуострова).

«После захвата Крыма произошел «обвал» показателей хорошего отношения к России в Украине — он упал с 80% абсолютного принятия до 52%. А далее (что парадоксально и непонятно) несмотря на войну, он упал еще только на несколько процентов — сейчас 48% наших граждан продолжают хорошо относиться к России. Невзирая на войну и на ужасную ситуацию в восточных областях страны, дальнейшее падение этого показателя не происходит — половина Украины относится к России положительно. Разумеется, это происходит преимущественно за счет Востока страны, но не только — «братская любовь» к агрессивному соседу характерна и для жителей других регионов страны», — изумился Паниотто.

«Удивительно другое: поддержка россиян украинцами в массовом сознании не только не упала, но за это время еще и выросла. Кроме отношения к России в целом, мы еще задавали вопрос об отношении украинцев к жителям России… Оказалось, что 74% населения Украины положительно относится к жителям России, несмотря на единодушную поддержку российским населением действий Путина (его электоральная поддержка составляет 85%, а поддержка действий по отношению к Крыму вызывает протест только у 7% российских граждан)», — развел руками украинский социолог.

«И еще несколько цифр: в Донецкой области хорошо и очень хорошо относятся к России 84,3%, к россиянам — 90,4%, к руководству России — 68,8%. В Харьковской области эти цифры составляют 79,9, 91 и 70,1% соответственно», - привел еще один пример Паниотто.

6 октября, 2014
politnavigator
Гуманитарная избирательность Берлина и Киева
Визит Нуланд в Киев показал текущие интересы США
Киевские интриги против татар Крыма
Немецкий журналист: Крупные СМИ в Германии контролируются НАТО
«Герои» нового времени: убийцы готовятся стать «почётными жителями» Мариуполя
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...