Российский фильм стал самым кассовым в украинском кинопрокате

Российский фильм впервые за последние пять лет стал самым успешным кинорелизом в Украине. "Сталинград", выпущенный на экраны в октябре, заработал $3,41 млн. Так, русской картине удалось обогнать голливудские блокбастеры, в том числе и самый кассовый фильм в мире — "Железный человек 3", пишет okino.ua.

В десятку лучших в украинском прокате попала еще одна российская кинолента — комедия "Горько!" Заметим, что последние шесть лет в итоговом бокс-офисе стабильно оказывается два-три кинорелиза из соседнего государства.

Главное отличие бокс-офиса-2013 от рейтингов предыдущих лет — отсутствие мультфильмов. В 2012 году самыми кассовыми стали именно две анимации — "Мадагаскар 3" и "Ледниковый период 4". Самым же успешным мультфильмом минувшего года оказалась "Семейка Крудсов", но она занимает лишь тринадцатое место по сборам.

По сравнению с бокс-офисом 2012 года прокатная статистика в Украине ухудшилась. "Сталинграду" далеко до заработков предыдущего лидера — третьего "Мадагаскара" ($4,86 млн). А общие сборы десяти самых кассовых фильмов уменьшились на 17%.

Украинский топ разительно отличается от списка самых успешных картин международного проката. К примеру, "Никчемный я 2", занимающий второе место по мировым сборам, занял в Украине лишь четырнадцатое место. В середине второй десятки оказались также международные кинохиты "Голодные игры: И вспыхнет пламя" и "Университет Монстров 3D".

Самым успешным дебютом в украинском прокате стал второй "Хоббит". За первый же уик-энд фильм заработал $1,69 млн — это шестой результат среди премьер за всю историю отечественной киноиндустрии.

Украинское кино не обошлось без своих небольших побед. Всего на экраны в 2013 году вышло двенадцать фильмов. Это "Тени незабытых предков", "Ломбард", "Параджанов", "Вечное возвращение", "Обычное дело", "Иван Сила", "Истальгия", "Не бойся, я рядом!", мультфильм "Шерлок Холмс и черные человечки", "Хайтарма", документальный фильм "Красна Маланка" и повторный релиз драмы "Тот, кто прошел сквозь огонь". При этом в 2013 году на большом экране показывали несколько сборников отечественных короткометражек.

Итоговая десятка самых кассовых фильмов 2013 года в украинском прокате выглядит так:

1. "Сталинград" — $3,41 млн.

2. "Железный человек 3" — $3,29 млн.

3. "Оз: Великий и могучий" — $3 млн.

4. "Хоббит: Пустошь Смауга" — $2,8 млн.

5. "Тор 2: Царство тьмы" — $2,78 млн.

6. "Жизнь Пи" — $2,56 млн.

7. "Форсаж 6" — $2,56 млн.

8. "Охотники на ведьм" — $2,42 млн.

9. "Мировая война Z" — $2,36 млн.

10. "Горько!" — $2,2 млн.

70-летие Победы: украинское измерение или государственная шизофрения
Кто на самом деле ведет войну против украинского народа?
Западные кредиторы и грядущие бунты на Украине
Что связывает НАТО и политические убийства на Украине?
Почему мир не протестует против легализации упырей из УПА?
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...