Самолёт НАТО с военным снаряжением прилетел в Харьков

Первая партия помощи Вооруженным силам Украины от НАТО доставлена в Харьков из Канады. Военным будут переданы шлемы, бронежилеты, защитные очки, медицинские аптечки, палатки и спальные мешки. По данным украинских СМИ, стоимость оборудования составляет 4,5 миллиона долларов.

Самолёт вылетел восьмого августа с канадской военной базы Трентон. Партия предназначена для пограничных войск Украины. Всего из Канады планируется несколько таких транспортных рейсов. Как сообщил ранее премьер-министр страны Стивен Харпер, нелетальная амуниция поможет украинским солдатам "защищать восточные границы".

О планах НАТО увеличить поддержку Украины седьмого августа в Киеве заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен. По его словам, Украина нуждается в военной реформе и саммит Украина – НАТО, который должен состояться в сентябре, "позволит сделать новые конкретные шаги в налаживании продуктивного сотрудничества двух сторон".

В июле 2014 года о планах по военному взаимодействию с Украиной сообщал Пентагон. В американском ведомстве заявили, что США готовы оказывать украинской армии экспертную поддержку. Официальный представитель Пентагона сообщил, что в Киев отправятся специалисты из США и дадут оценку конкретным программам.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!