Сепаратисты УПЦ МП называют Московский Патриархат Церковью СССР

Бывший начальник отдела информационно-просветительской деятельности Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, протоиерей Георгий Коваленко, считает, что именно УПЦ является Церковью народа Украины, а Московский Патриархат, остается Церковью Советского Союза.

Протоиерей Георгий Коваленко решением Священного Синода УПЦ, заседание которого прошло 16 сентября, освобожден от должности председателя Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви, о чем свидетельствует запись в журнале Священного Синода.

Будучи ярым сторонником создания «єдиной церкви», в сговоре с ракольниками из так называемого «Киевского Патриархата», протоиерей Георгий Коваленко продолжает свои сепаратистские высказывания, ведя каноническую церковь к расколу:

«Сегодня против Украины «воюет» именно Советский Союз. «Совок» пытается возродиться не только на просторах Российской Федерации, «совкового» много и в нашей украинской державе, и в нашей украинской церкви. «Совкового», если присмотреться, много и в каждом из нас, «рожденных в СССР».

Важную мысль подсказала мне жена, когда в разговоре с представителями старшего поколения спросила: «А почему вы говорите, что родились в СССР? Я родилась не в СССР. Я родилась в УССР, Украина всегда была моей Родиной, а Киев — столицей моей земли. Мне никогда не были понятны слова песни «Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — Советский Союз».

Как христианин и как священник, я родился в Украинской Православной Церкви во времена независимой Украины. В отличие от духовенства старшего поколения, меня ничто не связывало ни с Московской Патриархией, ни с Московскими духовными школами, ни с Троице-Сергиевой Лаврой. Более того, юридически Московского Патриархата в Украине не существует, а есть зарегистрированная в украинском государстве правопреемница древней Киевской Митрополии «Украинская Православная Церковь». Епископат, духовенство и верные УПЦ являются гражданами Украины и членами Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. Проблемы возникают там, где люди, получив паспорт гражданина Украины, продолжают ощущать себя частью искусственного «советского народа» - рассуждает Коваленко.

В последнее время имя протоиерея Георгия Коваленко упоминалось в СМИ в связи с его поддержкой убийства людей в Донбассе.

Неизвестно, куда смотрит священноначалие этого «священнослужителя», не отлучая его от церкви вместе с другими предателями УПЦ МП, при высоких санах и должностях в епархиях. Например, политически озабоченного митрополита Александра Драбинко.

Истина напоминает, что отлучение  — практикуемая в православии мера наказания за действия, несовместимые с одобряемым церковью образом жизни, за нарушение церковных правил, за отступничество (апостасию) или за ересь. Состоит в прерывании всяких отношений между церковью и отлучаемым. Религиозный смысл отлучения состоит в отказе церкви, как бы то ни было отвечать за мысли, слова и действия отлучённого.

Как известно, протоиерей Георгий Коваленко долгое время был ключарем строящегося кафедрального собора в Киеве, на строительство которого собирали деньги всем миром. Собор построили на 8 с небольшим метров, и «освоили» столько денег, что, по словам разбиравшего скандал со строительством собора митрополита Черкасского Софрония, денег бы хватило на несколько соборов. Из-за вопиющих фактов нецелевого использования средств о. Георгия Коваленко и его покровителя – митрополита Александра Драбинко от возведения собора отстранили.

«Реальная жизнь в церкви» привела бывшего ключаря так и не построенного Собора к тому, что не только у архиереев, клириков и мирян, но и у правоохранительных органов могли появиться большие вопросы к протоиерею Георгию Коваленко. Но, происходит государственный переворот и два этих «священнослужителя» лихо клевещут на законно избранного президента Виктора Януковича. В дальнейшем они несут верную службу в качестве идеологической обслуги украинскому государству, которое заинтересовано загнать Московский Патриархат на Украине в гетто.

27 октября, 2014
70-летие Победы: украинское измерение или государственная шизофрения
Кто на самом деле ведет войну против украинского народа?
Западные кредиторы и грядущие бунты на Украине
Что связывает НАТО и политические убийства на Украине?
Почему мир не протестует против легализации упырей из УПА?
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...