«Шахтер» наказал своих фанатов за антипутинскую кричалку

Руководство донецкого «Шахтера» запретило нескольким болельщикам посещать матчи команды. Причиной подобного решения стало исполнения донетчанами ставшей настоящим народным хитом кричалки, посвященной президенту РФ Владимиру Путину, которая пользуется большой популярностью уже на протяжение нескольких недель – у практически всех украинских ультрас.

Впрочем, донецкие фанаты готовы к контрмерам: ультрас обещают оставить фан-сектор пустым, соответственно на ближайшем матче «Шахтера» на «Донбасс-Арене» команда останется без поддержки.

Как рассказал изданию football.ua один из лидеров ультрас донетчан, фан-сектор резко отреагировал на действия клуба.

«После матча с Таврией клуб решил действовать, и нам досталось и за пиротехнику в Харькове, и за «политические» песни, а за другие грешки. Но остальные ребята решили поддержать забаненых по принципу «один за всех, все за одного». Поэтому в ближайших матчах, наверное, фан-сектор «Шахтера» будет пустовать. Посмотрим, как долго будет действовать наказание», – отметил болельщик.

В свою очередь, генеральный директор клуба Сергей Палкин в интервью sport.ua объяснил, что причиной наказания послужило то, что фанаты использовали нецензурную лексику на стадионе, где, по его словам, много детей, и что мешает нормальному просмотру футбола.

«А вы знаете, сколько после этих последних игр я получаю писем и звонков от болельщиков, которые мне говорят, что они не будут ходить на стадион, если будет продолжаться эта вакханалия со стороны ультрас. Вопрос не в том, в отношении кого они кричат, а вопрос в том, что они кричат маты», – отметил Палкин.

Примечательно, что в стане принципиального соперника «Шахтера» – киевского «Динамо» – иное мнение ситуации. Президент динамовцев Игорь Суркис недавно признался, что восхищен активной гражданской позицией болельщиков.

Власти.нет

 

 
comments powered by HyperComments

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика