Свидетель из космоса. Признает ли Барак Обама подлинность снимка об атаке на малайзийский «Боинг»

Публикация спутникового снимка, на котором запечатлен момент пуска ракеты истребителем Су-27 по малайзийскому «Боингу» – в случае, если подтвердится подлинность фотографии – нанесет удар не только по киевскому режиму и механизму западных санкций. Это разоблачение циничной лжи Вашингтона приведет к окончательной утрате доверия к падающей сверхдержаве.

Буквально за несколько часов до начала саммита «большой двадцатки» в австралийском Брисбене российский Первый канал в программе Михаила Леонтьева «Однако» опубликовал сенсационную фотографию. Снимок получен, как заявлено, Российским союзом инженеров (проводившим свою экспертизу уничтожения «Боинга», указывающую, что самолет был сбит истребителем) от некоего американского авиаэксперта Джорджа Билта.

К своему письму, в котором он соглашался с выводами РСИ, Билт приложил снимок с космического спутника, на котором отчетливо виден пуск ракеты из-под левого крыла истребителя точно в кабину пилотов. По словам первого вице-президента Российского союза инженеров Ивана Андриевского, эксперты провели детальный анализ снимка и никаких признаков подделки не выявили: «Обычно делаются такие снимки для общей разведки воздушного и наземного пространства. В соответствии с координатами, указанными на снимке, мы можем предполагать, что снимок сделан с американского или английского спутника».

Нужно, конечно, дождаться более подробной экспертизы снимка. Тем более что уже появились сомнения в его подлиности, а также утверждения, что он уже публиковался месяц назад, что он сфабрикован и так далее. Важно, однако, что этот снимок ложится в ту версию, которая появилась еще в первые дни после катастрофы.

О том, что около «Боинга» находился украинский штурмовик Су-25, говорило вскоре после трагедии Минобороны России – тогда оно опубликовало данные, согласно которым самолет вполне мог быть уничтожен с воздуха. Однако как украинские, так и западные СМИ и власти утверждали, что «Боинг» был сбит из комплекса ЗРК «Бук», причем не из принадлежавшего украинской армии, а из находившегося в зоне расположения новороссийских ополченцев. Запад и Киев тут же возложили вину за уничтожение малайзийского самолета на Россию – и все четыре месяца, прошедшие после гибели «Боинга», отшлифовывали образ «кровавого Путина, сбивающего гражданские самолеты и убивающего мирных иностранцев».

Это была главная эмоциональная страшилка, которую использовали для запугивания «русской угрозой» людей во всем мире, но главным образом в Европе – Россия хочет не только захватить Украину (до которой, собственно говоря, европейцам нет никакого дела), она рвется в Европу, и уже дотянулась, уже убивает нас, мирно спящих в самолете голландцев. Накручивалась русофобия, возгонялись все культивируемые столетиями страхи перед «русскими варварами» – если мы не отстоим Украину от русских, то завтра уже казаки будут в Париже, а танки Красной армии – в Берлине, поэтому нужно наказать Россию, изолировать, заблокировать.

15 ноября, 2014
Взгляд
Александр Ходаковский публично извинился перед ополченцами-осетинами
Михаил Пореченков о выдворении из России беглых украинских чиновников: Люди, на которых лежала ответственность за судьбу страны и народа, должны отвечать перед судом
Донецкая народная республика продолжает восстановление больниц
Октябрь - рекордсмен по продажам в оффшоры. В ходу даже танки и БТРы
В ДНР продолжается восстановление железнодорожной инфраструктуры
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...