Трое нацгвардейцев перешли на сторону ополчения ЛНР

Трое бойцов 9 полка внутренних войск МВД Украины «Гепард», относящегося к нацгвардии, дезертировали, чтобы воевать на стороне ополченцев Луганской Народной Республики. Об этом сообщает портал Ukraina.ru со ссылкой на пресс-службу ЛНР.

Демобилизоваться военнослужащие должны были еще в апреле. Но командование бессрочно продлило им срок службы и запретило покидать расположение их подразделения. Решение дезертировать и вернуться в родной город созрело после того, как бойцы узнали, что их собираются отправить в Донбасс. Молодые люди решили туда отправиться сами, но для того, чтобы вступить в ряды ополчения.

До Луганской области они добирались больше суток, постоянно меняя автобусы – старались запутать следы, поскольку опасались погони.

– Я в этой армии полтора года прослужил, и они еще хотят как-то завоевать Донбасс? В украинской армии на 10 танков один аккумулятор. И я не понимаю, что они хотят сделать против Донбасса, – сказал один из них.

Это далеко не первый случай, когда украинские силовики отказываются воевать против ополчения. В начале этой недели 30 солдат ВСУ хотели сдаться в плен армии Новороссии. Осуществлению планов помешали прибывшие на передовую активисты «Правого сектора».

19 октября, 2014
lifenews
Люстрация: шоу политической мести началось
Блицкриг для Донбасса. Партия войны в Киеве рассчитывает захватить Донецк за 2-3 дня
Дойдет ли ОУН до ООН? Россия просит Всемирную организацию оценить действия бандеровцев в годы войны
Игорь Плотницкий провел встречу с работниками образования
В ДНР определили товары, подпадающие под акцизный налог
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...