Украина начала закупки российского угля по 80 долларов за тонну

Украина начала закупать российский уголь для топливных электростанций по цене 80 долларов США за тонну. Об этом сообщили в государственной энергокомпании Украины «Центрэнерго» в пятницу. Общее количество угля, которое будет поставлено из РФ до конца 2014 года составлят 509 тыс. тонн, пишет Металлургия в Украине.

Таким образом, «Центрэнерго» заключила договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марок А (антрацит) и Т (тощий уголь) в объеме 1 млн 079 тыс. тонн, из которых 509 тыс. тонн — этот уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн — из Южно-Африканской Республики, и 320 тыс. тонн — украинского происхождения.

По данным кабинета министров Украины, для прохождения отопительного сезона стране необходимо как минимум 4 млн тонн угля.

Ранее сообщалось, что российский уголь в Украину завозит только компания ДТЭК Рината Ахметова, которая по данным главы Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца намерена до конца года импортировать до 600 тыс. тонн антрацита.

Напомним, что в 2012 году ДТЭК приобрел ряд угольных активов за пределами Украины, завершив сделку по покупке трех шахт и обогатительной фабрики у компании «Ростовский антрацит».

14 ноября, 2014
Нуланд меняет санкции на Крым. Эмиссар Госдепа рассказала, чего американские власти хотят добиться от России
Первый день последней Рады. Чего ждать от нового состава украинского парламента
Анатолий Шарий о беглых украинских чиновниках, прячущихся в России
Делегация ЛНР приняла участие во Всероссийском слете студенческих отрядов
Народный совет рассмотрит закон о местном самоуправлении уже завтра, - вице-спикер НС ДНР Денис Пушилин
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...