Украина вводит визовый режим с Россией

МИДу Украины дана команда уже в ближайшие часы организовать пересечение границы только по загранпаспортам.

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о ведении визового режима с Российской Федерацией. Об этом на брифинге заявил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Министерству иностранных дел Украины дана команда в ближайшие часы организовать пересечение границы по заграничным паспортам, а непосредственно разработать систему визового режима нужно в самые короткие сроки.

Напомним, ранее Украина решила изменить правила въезда на территорию страны для россиян. Согласно новым требованиям украинских властей, пересекающие границу россияне обязаны показать наличность в сумме не менее 600 долларов или евро.

Кроме того, при въезде в страну гражданам РФ нужно быть готовым объяснить цели посещения Украины, а также предоставить сведения о маршруте движения и местах остановки. В то же время украинская сторона настаивает на том, что правила пересечения границы не менялись.

- Согласно постановлению Совета министров от 4 декабря 2013 года, формула расчета денег для иностранного гражданина производится исходя из прожиточного минимума на Украине. В среднем иностранный гражданин должен иметь при себе 2 тысячи гривен (около 7,5 тысячи рублей) на каждые сутки пребывания в стране, - сообщили в пресс-службе погрануправления Украины. - Речь о наличии 600 долларов на каждого человека не идет.

lifenews.ru