Украинские власти хотят запретить российское кино о спецназе

Претензии властей Украины коснулись как полнометражного кино, так и телевизионных фильмов и сериалов, популяризирующих российские спецподразделения.

– Представляется невозможным демонстрация пропагандистского российского продукта, который популяризирует спецслужбы, спецназ РФ, унижает достоинство украинских граждан, – говорится в заключении Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрирования фильмов при Госкино Украины.

Заместитель председателя совета Ольга Герасимьюк заявила журналистам, что этим правилам обязаны следовать все украинские телеканалы и прокатчики. В ближайшее время ведомство создаст памятку с критериями, по которым кинолента будет признана «унизительной» для украинских зрителей.

Ранее совет подал иск о запрете трансляции программ российских телеканалов «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ-Мир», ТВЦ, RT, «РБК-ТВ» и LifeNews. Украинское руководство нашло в эфире этих каналов «признаки преступлений против государства и разжигания национальной вражды».

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!