Украинские военные пытались отбить брошенный в России БМП

Как сообщили сотрудники пограничной службы, спустя некоторое время украинские военные вернулись к брошенной на территории России боевой машине пехоты и попытались вернуть ее на Украину, однако наши военные дали им отпор. Российские пограничники не подтвердили данную ранее информацию о поломке БМП. По их словам, силовики бросили исправную машину.

– Силами пограничного управления транспортное средство было задержано, его экипажу удалось скрыться на территории Украины, – сообщил сотрудник пограничной службы Василий Малаев. – Через некоторое время вооруженные украинские солдаты предприняли попытку вернуть задержанную БМП на Украину путем нарушения госграницы России. Но благодаря силам пограничников данная попытка была пресечена. 

Российское внешнеполитическое ведомство отреагировало на незаконное пересечение границы украинскими военной техники. В МИДе потребовали прекратить провокации, которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего диалога. Украинской стороне направлена нота протеста. 

– Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на Юго-Востоке Украины, – говорится в заявлении МИД России.

Ранее президент России Владимир Путин поручил МИДу выступить с демаршем в связи с нарушением украинскими военными российской границы и оказанием сопротивления пограничникам. 

Две боевые машины пехоты украинской армии 13 июня пересекли российскую границу в районе поселка Миллерово Куйбышевского района Ростовской области, сообщил LifeNews источник в погранслужбе ФСБ. Сначала нарушила границу одна БМП, принимавшая участие в карательной операции на территории ЛНР. Причины, по которым боевая машина пехоты вторгся на нашу территорию, неизвестны. Здесь машина сломалась и заглохла. 

Бронемашину с экипажем из нескольких (четырех-пяти) человек обнаружили российские пограничники. Взять в плен украинских бойцов не удалось, так как со стороны Луганской области им на помощь на территорию России вторглась еще одна БМП. Ее экипаж навел орудие на российских пограничников и принял на борт своих сослуживцев. После этого на исправной БМП украинцы спешно ретировались в сторону своей границы.

lifenews.ru

 

 
comments powered by HyperComments

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика