В Центре славянской культуры г. Донецка прошел 1-й съезд общественных коллективов ДНР

Вечером, 24 октября в Центре славянской культуры прошел 1-й съезд общественных коллективов ДНР. В нем приняли участие представители тех общественных организаций, которые остались в городе, несмотря на непрекращающиеся артобстрелы украинской армией столицы Донбасса. «Здесь встретились те, кто не сдался и не уехал из Донецка. Мы помогли им собраться вместе для того, чтобы встретиться и обсудить те проблемы, которые у них имеются. Основная цель акции — Донецк дыши! Сегодня в переходной период люди не получают пенсии, зарплаты. Поэтому люди должны самоорганизоваться, увидеть и понять друг друга», – рассказал корреспонденту Государственного медиа-холдинга ДНР о целях сбора съезда один из его организаторов — представитель организации «Вежливые люди» Демьян Ткаченко.

В частности на съезд пришли члены Донецкой общественной организации инвалидов «Новая жизнь». По словам ее председателя Ярослава Лисобея, они хотели заявить о себе, так как сегодня люди с ограниченными физическими возможностями очень нуждаются в самой разнообразной помощи. Однако они готовы своим умом и энергией все сделать, чтобы жизнь на их Родине стала лучше.

Среди участников съезда также были и представители творческих объединений. Они тоже сильно пострадали от этой войны. К примеру, своей обычного места лишился молодежный театр «АктерХолл», который ранее находился в теперь разрушенном после артобстрела городском молодежном центре по бульвару Шевченко. Однако свое творчество ребята не прекратили — они репетируют в ДМ «Юность», тоже сильно пострадавшем от варварских артналетов ВСУ.

Также 24 октября в Центре славянской культуры прошло торжественное представление новой молодежной организации «Мы город — Герой». Началось оно с флэш-моба, в ходе которого ребята возле памятника славянским просветителям Кириллу и Мефодию выложили цвета флага своего объединения. В нем уголь символизирует природные богатства донецкого края; розовый цвет — один из символов Донецка — розы; голубой цвет — цвет неба. «Сегодня мы представляем организацию «Мы город — Герой»: «Город-герой — Донецк», «Город-герой — Макеевка»; «Город- герой — Докучаевск» и так далее. Все это составляет «Молодежь Донбасса».

После концертной программы молодежь зажгла Вечный огонь Свободы. И затем ребята, будущее Донбасса, будут как эстафету передавать ее во все города Донецкой Народной Республики. «Делается это для того, чтобы наши города становились более патриотичными, в них появлялись новые лидеры, делающие все для того, чтобы их Родина продолжала жить», – считает представитель организации «Вежливые люди».

На 1-ом Съезде общественных коллективов ДНР и презентации молодежной организации «Мы город-Герой» присутствовали один из лидеров общественной организации «Донецкая республика», сопредседатель Народного фронта «Новороссия» Денис Пушилин; кандидат на выборах на должность Главы ДНР Юрий Сивоконенко; представители Министерства семьи, молодежи и спорта ДНР.

В частности Денис Пушилин вспомнил свое пионерское детство и даже принял участие в торжественной процедуре принятия в члены молодежной организации, раздав ребятам специально созданные нарукавные шевроны и повязав им галстуки.

«Мое поколение еще застало те немногие счастливые мгновения, когда у нас было хорошее детство. Кто-то считает, что в Советском Союзе было все хорошо или наоборот — все плохо, но мы обязаны брать из нашей истории все то лучшее, что в ней было. И вот в СССР действительно были очень сильные молодежные организации. А в последние годы нам очень этого не хватало — секций и кружков для молодежи, молодежных движений. И к великому сожалению, получилось, что наша молодежь оказалось брошенной. Это неправильно!

Мы сейчас начинаем делать все для того, чтобы наша молодежь могла развиваться в правильном русле и наши последующие поколения могли получить максимум к себе внимания от молодой еще, но сильной Донецкой Народной Республики», – таким образом прокомментировал свое участие в этом мероприятии Денис Пушилин.

Пресс-центр ДНР

25 октября, 2014
70-летие Победы: украинское измерение или государственная шизофрения
Кто на самом деле ведет войну против украинского народа?
Западные кредиторы и грядущие бунты на Украине
Что связывает НАТО и политические убийства на Украине?
Почему мир не протестует против легализации упырей из УПА?
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...