В ДНР сменили министра здравоохранения и готовят реформу медицинской системы

Сегодня, 23 октября, премьер-министр ДНР Александр Захарченко представил нового министра здравоохранения ДНР. Им стал Виктор Кучковой, врач-невропатолог с большим стажем.

Представление нового министра состоялось во время визита Александра Захарченко в больницу им. Калинина. Там же премьер-министр отметил, что 90% приказов предыдущего министра здравоохранения уже отменены, и в ближайшее время пройдут реформы, направленные на улучшение качества здравоохранения. Также Александр Захарченко подчеркнул, что работники сферы здравоохранения получат социальные выплаты в первую очередь, наравне с учителями.

Александр Караман, заместитель председателя министра по социальным вопросам, отметил, что медицинская помощь будет оказываться бесплатно. Здравоохранение республики будет строиться по модели Российской Федерации. «В данный момент мы работаем над концепцией развития системы здравоохранения. Также откроются социальные аптеки для малоимущих слоев населения. Ужесточится контроль цен на лекарственные препараты», - рассказал Александр Караман.

По словам нового министра здравоохранения, который только вернулся из рабочей поездки в Москву, на следующей неделе придет партия медицинской гуманитарной помощи для республики.

23 октября, 2014
Источник
Украинская земля ждет Ротшильдов?
С болью и гневом живут переселенцы на Харьковщине
В Киеве уже дошли и до дерусификации Великой Отечественной войны
Карпаторусы и борьба с нацизмом
70-летие Победы: тупики «украинской национальной памяти»
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...