В ДНР создадут карту сбора и распределения гуманитарной помощи

В Донецкой народной республике началось создание «белого списка» и карты сбора и распределения гуманитарной помощи. Инициаторами и исполнителями создания карты выступили Департамент анализа и прогнозирования и государственный Комитет гуманитарного обеспечения ДНР.

В «белый список» и карту будут внесены все достоверные сборщики и схемы распределения гуманитарной помощи. Организаторы проекта уверены, что с помощью карты и «белого списка» сбор и распределение гуманитарной помощи нуждающимся станет более оперативным и качественным. «До сих пор распределение этой помощи носило не системный характер и зачастую перехватывалось разного рода нечистоплотными участниками этих процессов», - отмечают в Департаменте анализа и прогнозирования ДНР.

Новый сервис упростит процесс сбора и доставки гуманитарной помощи, позволяя людям проще находить место в шаговой доступности, а также легче кооперироваться различным поставщикам гуманитарной помощи в вопросах совместной логистики и закупок.

Вопросы по поводу функционирования карты, а так же предложения по добавлению в неё дополнительных объектов принимаются по электронным адресам: , ,а так же по телефону +380-93-914-55-83.

Отметим, что это не единственная мера, вводимая в Донецкой народной республике, призванная упростить и облегчить доступ населения к гуманитарной помощи. Ранее сотрудники Министерства аграрной политики ДНР инициировали сбор данных о количестве населения республики. Сообщалось, что информация будет использована в целях равномерного и справедливого распределения среди населения продуктов питания, поступивших в республику от гуманитарных конвоев. Второй, не менее приоритетной целью сбора данных является формирование и подача списков нужд на предстоящий зимний период для планирования гуманитарных конвоев из Российской Федерации.

21 ноября, 2014
Пресс-центр Новороссия
Полпред ДНР Денис Пушилин: Точная дата переговоров будет известна завтра
Александр Захарченко: Только уголь Донбасса может спасти украинскую экономику
В Донецке открылись первые отделения «Почты Донбасса»
«Юнисон групп»: Из-за рейдерства Украина потеряла 30 млн.евро инвестиций на СЧП «Чумаки»
В ДНР за 9 дней получили пенсии 10 тысяч пенсионеров
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...