В Европе появится футбольная Лига наций

В Европе с 2018 года появится новый турнир футбольных национальных сборных - Лига наций, который заменит собой товарищеские матчи. Такое решение единогласно приняли в четверг, 27 марта, все 54 страны-участницы Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА). В распространенном по этому случаю сообщении УЕФА подчеркивается, что Лига наций призвана "помочь поднять уровень и престиж футбола среди национальных сборных, при этом сохраняя баланс между состязаниями среди клубов и сборных".

Точный формат Лиги наций пока не утвержден, известен лишь формат самого первого турнира, который пройдет с 2018 по 2019 годы. Национальные команды будут поделены на четыре группы - дивизиона - согласно рейтингу. С сентября по ноябрь 2018 года они проведут матчи предварительного турнира, по итогам которого победители каждого из дивизионов выйдут в следующий раунд. Весной 2019 года эти четыре сборные и разыграют победу в Лиге наций.

Тем временем генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино сообщил, что в финальную часть чемпионата Европы 2020 года, которая впервые пройдет в 13 городах Европы, через традиционный квалификационный турнир попадут 20 команд. Остальные четыре путевки на Евро-2020 разыграют в Лиге наций команды, не попавшие на этот турнир через отборочный раунд.

Deutsche Welle

comments powered by HyperComments