Виталина Дзоз: Выборы в Крыму легитимны, и наше нахождение в Верховной Раде более некорректно

18 сентября пять народных депутатов Украины, избранных два года назад на парламентских выборах по одномандатным мажоритарным округам в Крыму, заявили о сложении своих депутатских полномочий. Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявили Олег Параскив, Сергей Брайко, Виталина Дзоз, Валентина Лютикова и Григорий Груба, представители Партии регионов.

Виталина Дзоз , народный депутат Украины, экс-министр образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, прокомментировала Пресс-центру Новороссия данное событие.

«Сегодня состоялась пресс-конференция, на которой присутствовали все 5 депутатов-мажоритарщиков от Автономной республики Крым в Верховной Раде Украины. Они досрочно сложили свои депутатские полномочия, написав заявление об этом. Это произошло в связи с тем, что 14 сентября прошли выборы в Государственный совет Крыма и в местные органы самоуправления», - заявила Виталина Дзоз.

При этом Дзоз подчеркнула легитимность прошедших выборов.

«Выборы прошли прозрачно, честно, были избраны депутаты по законам Российской Федерации. Это знаменательная дата, потому что выборы проходили впервые в Крыму, как в субъекте Российской Федерации. Мы считаем, что наше нахождение в Верховной Раде более некорректно, в связи с чем мы сложили с себя полномочия и об этом заявили. Теперь мы можем передать нашим избранным коллегам всю заботу о наших избирателях, все проблемы, которые волнуют население Крыма будут решать теперь они», - сообщила Дзоз. В ближайшее время один из депутатов отвезет документы в Киев.

Крым стал российским регионом после мартовского референдума, на котором большинство жителей высказались за выход из состава Украины и вхождение в состав РФ. "Единая Россия" по итогам прошедших в воскресенье выборов в госсовет Крыма получила 70 мандатов, ЛДПР — пять мандатов. Остальные партии не преодолели 5% барьер.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!

 
 

 

Металлургия в Украине:

  • АрселорМиттал Кривой Рог отказывается от использования газа в доменном производстве чугуна
  • Новые последствия евроассоциации
  • ArcelorMittal и Gerdau согласились продать Nucor свой металлургический завод в Кентукки