Виталий Кличко вышел на Майдан. Мэр Киева пообщался с жителями палаточного городка

В пятницу утром мэр Киева Виталий Кличко посетил палаточный городок на Майдане Незалежности. Он пообщался с активистами, пообещав навести порядок в центре украинской столицы. По словам господина Кличко, Майдан утратил актуальность «в критическое для страны время».

Встреча мэра Киева с жителями палаточного городка в центре украинской столицы прошла утром в пятницу. За день до этого власти Украины предприняли попытку зачистить палаточный городок, получив в ответ новую стрельбу, взрывы и горящие шины. И хотя по мнению опрошенных экспертов, не исключен сценарий силового разгона Майдана, в этот раз господин Кличко попытался договориться с активистами по-хорошему.

Окруженный охраной киевский мэр спросил у жителей городка, что они «делают на площади в критическое для страны время». По мнению Виталия Кличко, «сейчас люди должны либо работать, либо защищать независимость государства на востоке». «Я наведу порядок и законность в центре Киева, сейчас это требование киевлян».

Выступая накануне в эфире «Первого национального» телеканала, Виталий Кличко делал более жесткие заявления. По его словам, вчерашние события на Майдане — «провокация, направленная на то, чтобы дестабилизировать ситуацию в украинской столице». Свою версию происходившего вчера он представил так: «В среду коммунальщики вывезли 30 грузовиков мусора, но когда в четверг утром коммунальщики начали работать, в них начали бросать камни, а затем зажгли шины».

Мэр объявил, что «местные жители давно начали просить власти разобрать палаточный городок». «Возле баррикад уже начали появляться крысы, оттуда идет неприятный запах,— рассказал он.— Мне поступают письма от жителей столицы с требованием принять меры в отношении людей, живущих в центре города в палаточном лагере».

Напомнив, что в нескольких палатках на Майдане было найдено оружие, Виталий Кличко заявил: «Я обратился к руководству киевской милиции, чтобы правоохранители обеспечили безопасность киевлян. На Майдане были изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы».

Визит господина Кличко в палаточный городок завершился мирно. Правда, часть активистов прокричали ему вслед: «Позор!»

Ольга Кузнецова

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!