Владимир Скачко: Сделан весомый шаг к установлению мира в Донбассе

Главный итог того, что сегодня был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, заключается в том, что был сторонами сделан весомый шаг к установлению мира в Донбассе. Если будет соблюдено главное условие, то есть с 00 часов 15 февраля прекратится огонь, то, может быть, вместе с ним прекратятся бессмысленные убийства мирных жителей, и уже, во вторую очередь, ополченцев и украинских солдат.

Среди других несомненно положительных и, по крайней мере, четко зафиксированных в документе последствий — тот факт, что гарантом мира выступает не Киев, не самостоятельный, а Европа и Россия. Таким образом, судьбы Украины в Донбассе решили за нее. Что касается США, они впервые почувствовали, что это такое, когда «папу посылают», впервые произошел  такой важный момент, когда США вляпались по самые уши ни, не смогли не то чтобы одержать победу — они даже не продемонстрировали хорошую мину при плохой игре. Именно поэтому они сделают все чтобы переиграть эти договоренности на свой лад.

Для Европы положительный момент в том, что они впервые сделали шаг из-под американского зонтика в сторону России, показав, что если Европа не хочет войны, то не будет в ней участвовать, и что союзнические, вассально-суверенные отношения между Европой и США не заключаются  в отправке европейцев на убой в виде пушечного мяса. Для ДНР и ЛНР главный итог встречи, кроме перемирия — в том, что их, пока де-факто, но еще не де-юре, признали субъектами государственно-политического и военного строительства. Об этом говорит не только то, что  Александр Захарченко и Игорь Плотницкий подписали документ — в самом его тексте отражена позиция ДНР и ЛНР, относительно того, что касается линий разграничений и отвода войск. Они будут происходить не по той схеме, которую требовали Европа и Украина — по состоянию на сентябрь, согласно документу украинские войска будут отводить от сегодняшней линии, а войска ДНР и ЛНР от прошлогодней. Это дипломатическая победа и  это практически выгодно —  демилитаризованная полоса становится шире, и если даже если украинцы  начнут начнут опять стрелять — как говорится, не с каждой пушки достанешь.

Я повторю — любая сохраненная жизнь мирных детей, стариков ,женщин, даже одна жизнь, стоит всего того, о чем, договаривались и что подписывали в Минске, и, надеюсь, что спасенных жизней будет больше чем одна.

Подготовила Дарья Андреева, пресс-центр «Новороссия»

13 февраля, 2015
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...