Введение внешнего управления на ряде предприятий ДНР и ЛНР возможно в течении недели

Введение внешнего управления на ряде предприятий ДНР и ЛНР возможно в течении недели

Ростислав Ищенко, эксперт по вопросам внешней и внутренней политики Украины, украино-российским отношениям и политическим технологиям, прокомментировал перспективы введения внешнего управления на ряде предприятий ДНР и ЛНР для стабилизации социальной обстановки:

«С моей точки зрения, это логично. В результате продолжающейся гражданской войны предприятия останавливаются, часть из них уже остановилась. Они не могут вывозить продукцию, склады затовариваются и производство останавливается. Ринат Ахметов выступил с позицией неприятия Донецкой и Луганской Народных Республик и является врагом для правительства республик. В этих условиях сохранение его контроля опять-таки глупо. В условиях, когда народ остается без заработка, и внешнее управление может обеспечить социальную стабильность, временные выплаты рабочим и реанимировать ситуацию». 

Говоря  о сроках реализации такой инициативы, Ростислав Ищенко предположил, что это может произойти в  течении недели:

«Я не знаю какие возможности у ДНР и ЛНР, это может продолжаться от нескольких часов до нескольких недель. Для осуществления полноценного контроля за предприятиями нужен полноценный государственный аппарат,  который сейчас только формируется. Но с учетом динамики событий это может произойти в течении недели».

vostok-ua.ru

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!