Юрий Сивоконенко - второй кандидат на должность главы Донецкой республики - ВИДЕО

8 октября в Донецке подал документы для регистрации кандидатов на пост главы Донецкой Народной Республики второй кандидат — Юрий Сивоконенко, депутат Верховного Совета ДНР. Сивоконенко идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

"Хочу насколько в моих силах изменить жизнь своего края, чтобы здесь царили мир, добро и изобилие, как этого заслуживает Донбасс. Я за веру, за русский язык и за многонациональный Донбасс, где люди живут в мире и согласии, как это всегда было", - заявил Юрий Сивоконенко.

«Юрий Викторович - заслуженный и уважаемый человек. Его основные качества - миролюбие и справедливость. У Юрия Викторовича много наград, он ветеран «Беркута», участвовал во множестве операций по освобождению заложников», - рассказал пресс-центру Новороссия Александр Мальков, депутат Верховного Совета ДНР, доверенное лицо Юрия Сивоконенко.

8 октября также состоялось учредительное собрание общественной организации Союз ветеранов Донбасса "Беркут", в которую входит Юрий Сивоконенко.

По словам Александра Малькова, членами учрежденной организации стали те, кто участвовал в боевых действиях как сегодня, так и в прошлом, это «и ополченцы Новороссии, и ветераны Беркута, люди всех возрастов и всех полов», как уточнил Мальков, который вошел в совет старейшин Союза ветеранов Донбасса "Беркут",

Юрий Викторович Сивоконенко, депутат Верховного Совета Донецкой Народной Республики (ДНР), ветеран спецназа. Ранее занимал пост директора детской-юношеской спортивной школы "Динамо" в Донецке.

4 октября 2014 года в Донецкой Народной Республике стартовал процесс регистрации кандидатов на должность Главы Донецкой Народной Республики. Первым документы в Центральную избирательную комиссию подал премьер республики Александр Захарченко. Регистрация кандидатов на пост главы республики и списков общественных организаций для участия в парламентских выборах будет проводиться до 14 числа.

2 ноября 2014 года состоятся выборы депутатов Народного Совета ДНР и Главы ДНР. Народный совет избирается сроком на четыре года в количестве 100 депутатов. Выдвигать список кандидатов в Народный Совет ДНР могут общественные организации и объединения.

Проходной барьер в Народный Совет ДНР составляет 5% голосов. Депутатом Народного Совета может быть избран гражданин, постоянно проживающий на территории ДНР (Донецкой области) не менее 5 лет непосредственно перед выборами и достигший на день голосования возраста 21 года.

Глава ДНР избирается гражданами на основе прямого голосовании на четыре года. Главой ДНР может быть избран гражданин, достигший на день голосования возраста 30 лет и постоянно проживающий на территории Донецкой Народной Республики не менее 10 лет непосредственно перед выборами. Правом голоса обладают граждане ДНР, достигшие 18 лет.

8 октября, 2014
Пресс-центр Новороссия
Почему Стрелков не пошел на «Русский Марш». Вместо шествия герой обороны Славянска 4 ноября отправился в храм
Единство на один день. Страна отмечает праздник с противоречивыми чувствами
Игорь Плотницкий официально вступил в должность главы ЛНР
Украина заняла у МВФ больше, чем имеет в валютных резервах
В Донецке состоялась инаугурация Александра Захарченко
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...