Жители Горловки обеспечены хлебом благодаря Парламенту Новороссии - ВИДЕО

5 августа председатель Парламента Новороссии Олег Царев и депутат парламента Оксана Бевцык посетили Горловку. Они привезли дрожжи, муку, воду – все, что необходимо для того, чтобы обеспечить работу небольшой хлебопекарни.

«Все привезенные нами продукты куплены на средства благотворительной организации Народный Фронт по просьбе депутатов Новороссии, которые отвечают за Горловку. Мы благодарны ребятам, которые пекут хлеб и продают его по доступным для жителей ценам, помогают беженцам, помогают тем людям, которые находятся в бомбоубежищах – бесплатно отдают им хлеб», - сказал Олег Царев.

27 июля на территории Горловского хлебокомбината разорвался снаряд. Сам комбинат не пострадал, но на следующий день он уже не работал. Город остался без хлеба. Этим воспользовались спекулянты – они продавали буханку хлеба по десять гривен.

Депутаты ДНР – Владимир Соловьянов и Отченко Валерий организовали волонтеров, привели в порядок брошенную пекарню на окраине города. Там сейчас выпекают 2,5 тысячи буханок хлеба, 300-400 из которых раздают бесплатно.

Активисты уверены: когда их пекарню обеспечат газом (сейчас газовая труба повреждена из-за обстрелов), они смогут выпекать 3,5 – 4 тысячи буханок. Совсем рядом, метрах в 400-х от пекарни, идут бои, но ее работников это не останавливает: люди каждый день должны получать хлеб.

Вечером 6 августа по дороге в Луганск Олег Царев привезет в Шахтерск два грузовика с хлебом. За город несколько дней идут ожесточенные бои. Ранее Олег Царев встречался с ополченцами Шахтерска, которые сообщили, что в городе перебои с хлебом.

comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...
Loading...
 

Создание сайта - путь к успеху!