Риторика западных СМИ в отношении конфликта на Украине не остаётся неизменной, она меняется, и на то есть причины. И в Вашингтоне, и в европейских столицах сознают: нынешние украинские руководители, которых Запад же и привёл к власти, не просто не справляются с ситуацией — они демонстрируют редкостную некомпетентность в делах управления.
Запад готов пересмотреть свое отношение к кризису на Украине. Такой вывод можно сделать из слов известного американского политолога Збигнева Бжезинского. Бывший советник президента США заявил, что Запад не должен рассматривать Украину как потенциального члена НАТО, дабы не дразнить Москву.
9 марта в Вашингтоне состоялись переговоры президента США Барака Обамы и председателя Европейского совета Дональда Туска, главной темой которых стала Украина.
Обрушение украинской экономики, спровоцированное госпереворотом и его социальными и геополитическими последствиями, затрагивает абсолютно все сферы жизни общества. Война и милитаризация страны — на слуху и на виду, как и инфляция и рост цен. Эти, безусловно, болезненно острые темы заслоняют собой то, что происходит в сфере образования, культуры, медицины. Последняя отрасль, возглавленная так называемым профессиональным управленцем Александром Квиташвили, находится в особенно трагичном и опасном для всего общества положении.
США и ЕС, расходясь в тактике решения украинской проблемы, едины в сдерживании России и удержании Украины в орбите западного мира. Основная задача Запада на Украине состоит в сохранении нынешнего политического режима как гаранта конфронтационной антироссийской политики и геополитической ориентации Украины на Запад.
Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) принял решение обратиться к ООН и ЕС с просьбой развернуть на Украине полицейскую миссию.
Министерство иностранных дел ДНР прокомментировало инициативу депутатской группы в Европарламенте «Европейские объединенные левые/Лево-зеленые Севера», которые выдвинули 10 правок к итоговому тексту резолюции Европарламента по ситуации в Украине.
Введение импортного сбора, поддержанное Верховной радой Украины, делает обещание беспошлинной торговли с Евросоюзом сказкой "с печальным финалом", считает лидер движения "Украинский выбор".
Предполагалось, что в 2014 году Европа сможет преодолеть долговой кризис, однако все пошло не так, пишет американская деловая газета и выделяет основные причины произошедшего.
Украина может лишиться возможности продавать свои товары на европейском рынке на беспошлинной основе. К такому заключению пришли представители «Европейской бизнес-ассоциации» — организации украинских и зарубежных компаний, работающих на территории республики. Основанием для такой меры может стать недружественный по отношению к ЕС законопроект, одобренный в четверг Верховной радой в первом чтении.
Прошла ровно неделя с момента объявления «тишины» в Донбассе. И хотя обстрелов стало меньше, тишина и все, что вокруг нее замечалось в эти дни разными людьми, настораживает.
comments powered by HyperComments
Новости СМИ2
Погода, Новости, загрузка...
SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Loading...